Факультет алхимии

Перейти вниз

Факультет алхимии

Сообщение автор Мир Норлленд в Вс Мар 10, 2013 1:43 pm


Факультет алхимии

Каждый алхимик должен научиться ценить время и чувствовать пространство, а также научиться манипулировать и тем, и другим.


Обучение на данном факультете также занимает немалое число лет. Начинается обучение со школы правил и законов, далее следует изучение школы использования ингредиентов, и после адепт, если он обладает магическими способностями, поступает в школу по созданию свитков. По окончании обучения адепт получает диплом с указанием уровня знаний: новичок, подмастерье, специалист, мастер. Но уровня мастера достигают лишь маги, которые закончили все три факультета.


История и описание
Этот факультет был создан вторым после факультета стихий. Его основателем являлся некий Гермес Т. Все началось с трансмутации металлов. Ученые возложили на себя цель - перевоплотить один сплав металла в совершенно иной по составу и свойству. И им это удалось. К сожалению, случайно. Сплав получился намного крепче обычного железа и превосходил его по плотности в десятки раз. Именно тогда человечество оценило всю выгоду этой науки и дало ей название «Алхимия», что в переводе означало «сплав металлов». Множество экспериментов - как удачных, так и заканчивавшихся смертельными случаями - создавали новую науку. После металлов люди начали искать свойства всего, что их окружало. Ингредиентами алхимии становилось все: камни, растения, животные… Алхимия стала своего рода даже философией…
Ныне с помощью алхимии создаются новые яды, лекарства и прочие зелья как облегчающие, так и обрывающие жизнь человека.
В умелых руках алхимия может заменить даже боевую магию - составы ее могут вызывать эффекты, схожие с ней. Взрывоопасные смеси, не гаснущий огонь, клей и прочнейшие сплавы, сильнейшие яды и лучшие лекарства… Комбинаций тысячи – алхимия разнообразнее магии, и у нее нет разделения на светлую и темную… Каждое растение, каждый камень, каждый металл имеет множество свойств, которые могут проявляться или исчезать в разных ситуациях. Разные металлы по-разному взаимодействуют с одним и тем же минералом, разные травы в одном случае могут быть ядами, а в другом – лекарствами.
В настоящее время алхимия активно соединяется с другими науками, в том числе и с магией. Были выведены три основных взаимосвязи, которые решено было разделить на школы.


Школа законов и правил
На данную школу уходит примерно 3 года.

Алхимия - это довольно-таки ограниченная наука и требует беспрекословной точности и терпения. На сегодняшний день на факультете имеется свод правил и законов, которые обязан знать знать каждый адепт ради собственной же безопасности.

Основные задачи алхимии
http://s2.uploads.ru/ydoJm.png
Создание «lapis philosophorum», он же магистерий, ребис, эликсир философов, жизненный эликсир, красная тинктура, великий эликсир, а в простонародье «Философский камень». Свойств у него всего два: создание эликсира молодости и вечной жизни и превращение любого метала в золото. Хорошая вещь, не правда ли? Вот только до сих пор никто даже не приблизился к его созданию.

Основные принципы алхимии

Принцип единства Материи.
Алхимические трансмутации не противоречат природе, не разрушают ее, а ведут по прямому пути подобий.
● Первоматерия состоит из трех элементов.
В алхимической терминологии имеют названия - Сера, Ртуть и Соль. Они комбинируются в различных соотношениях, от которых и зависит степень совершенства тел природы. Чем больше Серы, тем выше степень совершенства, поскольку Сера ближе всего к Солнцу, к золоту. И наоборот, чем больше Соли, тем меньше степень совершенства, тем больше тяжелого, телесного, земного.
● Принцип Равноценного Обмена.
Из определенного количества одного элемента выйдет точно такое же количество другого элемента. Ни больше, ни меньше.
● Принцип Жизни. Органический элемент не должен превращаться в Неорганический и наоборот. Этот принцип частично нарушен алхимической трансмутацией человеческого тела, которую именуют «Запретным разделом алхимии».

Законы алхимии

1. Материя едина.
2. Энергия начальная равна энергии конечной.
3. Получая что-то, необходимо отдать взамен что-то равноценное.
4. Любой алхимический элемент имеет свой конечный запас энергии, которая не восстанавливается при ее растрате.
5. Любой алхимический элемент рано или поздно полностью исчерпывает свой запас энергии.
6. Каждый алхимический элемент имеет в своем составе исключительный ему процент низших первородных элементов (эфир, металл, огонь, земля, вода, воздух) и высших первородных элементов (энергия, потенциал, осадок).
7. Все элементы подчинены единому алхимическому кругу, равновесие в котором - Золото. Равновесием является равное единице общего идеального числа содержания каждого из первородных элементов.
8. Низшие первородные элементы являют собой физические показатели любого вещества.
9. Высшие первородные элементы являют собой астральные показатели любого вещества (энергия – энергетический запас элемента, который всегда остается неизменным и исключительным для каждого вещества; потенциал – возможность высвобождения энергии из элемента, которая всегда остается неизменной и исключительной для каждого вещества; осадок – неиспользуемая энергия вещества).
10. Общее идеальное число – наименьшая алхимическая единица, используемая для характеристики первородных элементов.
11. Общее алхимическое число – единица измерения используемых для алхимических преобразований элементов.

Школа использования ингредиентов
На данную школу уходит примерно 5 лет.

Наверное, самая сложная школа в алхимии, но и самая популярная. Здесь учат использовать ингредиенты, создавая из них магические зелья и порошки, мази и пр. Использование таких ингредиентов может создать эффект, сравнимый с силами самых настоящих заклинаний. Есть две проблемы. Первая: здесь нужны максимально точные пропорции, а второе: такие ингредиенты редки и мало изучены. Фактически известно около полусотни таких ингредиентов и достать их невероятно сложно, а их эффекты до сих пор плохо изучены.

Школа магических свитков
На данную школу уходит примерно 4 года.

В ней главенствует цикл «эффект-свиток-эффект». Для этого алхимик должен обладать хотя бы толикой магии. На лист бумаги или свиток тщательно наносится рисунок специальной краской, сделанной из магически проводимых ингредиентов – так называемый «алхимический знак» или «алхимическая печать». Далее маг должен вызвать нужный эффект в непосредственной близости от знака, который поглотит данный эффект. Для каждого эффекта нужно создавать свой собственный знак. При этом, если из разных ингредиентов получаются одинаковые эффекты, рисунок для них может быть совершенно разным. Для воспроизведения эффекта есть два варианта: уничтожение свитка или воздействие на него магией. При этом КМС мага должен позволять ему пользоваться простейшей магией, то есть быть на уровне до 80 единиц.

Школа трансмутации человеческого тела
На изучение данной школы у опытного алхимика уходят многие годы, минимум - 7 лет, но только очень одаренный алхимик способен выучить искусство трансмутации за такой срок.

Запрещенный раздел алхимии.
Когда-то давно существовала и четвертая школа, но она была запрещена и закрыта. Наука по трансмутации похожа на химерологию, но имеет два сильнейших отличия – возможен возврат к первоначальному состоянию и, в отличии от химерологии, из органики создаются неорганические соединения. Суть проста и сложна одновременно: учитывая, что в человеческом теле огромное количество элементов, зелье увеличивает концентрацию какого-либо из них, а потом создает эффект кристаллизации (металлизации, разжижения). Например, поскольку в теле человека есть углерод и железо, то возможно временное создание стальной конечности… Хотя вариантов масса. Но такие изменения не стабильны и вскоре идет откат. Тело возвращается в норму, а человек чувствует усталость и онемение и чем дольше длится такой эффект, тем сильнее будет пост эффект.
В принципе, этот вид алхимии тоже требует магии: после некоторых тренировок по контролю внутренней энергии и контролю тела можно даже контролировать форму превращений. Но подобного вида наука на факультете не преподается и запрещена.
Мир Норлленд
Мир Норлленд
Администратор
Администратор

Сообщения : 398
Слава : 2618
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-03-09
Возраст : 29

Лист персонажа
Жизненная сила:
500/500  (500/500)
Манна:
500/500  (500/500)
Фунты: 99999999999999

Посмотреть профиль http://norllend.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения