Рыночная площадь

Перейти вниз

Рыночная площадь

Сообщение автор Мир Норлленд в Вт Мар 12, 2013 2:30 pm


Пожалуй, первое, что бросается в глаза при приближение к этому месту - огромное количество людей, спешащих что-либо купить по выгодным ценам. Оживленная торговля здесь не прекращается с раннего утра до позднего вечера, затихая лишь с наступлением темноты. Впрочем, ничего удивительного здесь нет, все же рынок столицы готов предложить путникам товары со всего Норлленда.
Хотя один из писателей назвал рыночную площадь "Жемчужиной столицы", она пользуется не самой хорошей репутацией у местных жителей. Виной тому - практически постоянные стычки, происходящие на каждом углу рынка. Стоит кому-то попробовать обсчитать кого-то, случайно толкнуть или, как апофеоз, просто косо посмотреть, как начинается переполох, готовый в каждую секунду перерасти в обыкновенную драку.
avatar
Мир Норлленд
Администратор
Администратор

Сообщения : 398
Слава : 2618
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-03-09
Возраст : 28

Лист персонажа
Жизненная сила:
500/500  (500/500)
Манна:
500/500  (500/500)
Фунты: 99999999999999

Посмотреть профиль http://norllend.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыночная площадь

Сообщение автор Godrik в Пн Май 27, 2013 11:07 am

Жемчужина столицы ? Как бы не так, быстрее клоака в которой сходятся крестьянские работники и прислуга аристократии. Споры, брань, убеждения и запугивание, где-то даже драка. Славная рыночная площадь Рунствердиона нечем не отличалась от обыкновенного паба в квартале нищих. В этой густонаселённой вечно-болтающей местности, сутулый старик, поддерживающий себя тростью в виде грубой ветки бука, в изношенном коричневом плаще с капюшоном, который скрывал его лицо, был совсем незаметным. Прислонившись к каменной стене и сев на камень, старик как будто спал, но истинная личность, которая маскировалась, внимательно слушала и за всем следила.
Роланд, хоть и впервые в своей жизни был в большой городе, да еще столице, но кое-что понять успел, а именно что большой город – это большая деревня, слухи здесь тоже расходятся быстро. И слухи не заставили себя долго ждать. Не успело солнце и взойти полностью, как прилавки открывались и людей кругом становилось неисчислимое множество. Новости о которых все прям кричали, удивили Последнюю Тень куда сильнее, ведь убийца ожидал услышать о разборках в ночных переулках города, о инквизиторе который бы поймал или упустил двух преступников, даже о ненужном ему убийстве или ограблении неведомых ему людей, измене жён и мужей. Но все сегодня твердили одно – трактир «призрачный дракон» был сожжен
Роланд вытащил из внутреннего кармана плаща записку, оставленную ему связующим гильдии
«Дела приняли совсем дурной оборот, придётся как минимум просить об убийстве Эльвиоры иначе дело затянется, чего мне не надобно» - подумал убийца, привстав и опираясь на трость, влюбился внутрь рынка, идя к месту, которое было указано в записке
«Зачем сразу убивать ? Попроси поддержки для себя с их стороны» - проговорил внутренний голос Последней Тени
«Ты хоть понимаешь что ты сказал ?» - подумал в ответ Роланд
- Кстати видел сегодня Эльвиору ? Приехала на карете сюда да еще в компании странного пирата ?, - услышал убийца разговор двух мужчин и внутри у него всё вздрогнуло
- Правда ? Интересно зачем ей было нужно приезжать на рынок в ночное время да еще и с пиратом ? И куда же она направилась ?
«Всё таки удача не покинула меня», -улыбнулся убийца услышав следующий ответ и выбрав свой путь
avatar
Godrik
Адепт
Адепт

Сообщения : 37
Слава : 17
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-04-01
Откуда : с семи ветров

Лист персонажа
Жизненная сила:
500/500  (500/500)
Манна:
500/500  (500/500)
Фунты: 10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыночная площадь

Сообщение автор Эльвиора в Вс Июн 09, 2013 7:41 am

Пройдя еще ночью девушка в черном плаще, под руку с пиратом, скрылась в неизвестном никому направление.
Теперь, едва ли ее можно было так просто найти, как это могло показаться. Если ее и увидел какой бомж на площади, то он не мог знать куда они держали путь.
==>> Книжная лавка "Цветущая роза"
avatar
Эльвиора
Странник
Странник

Сообщения : 11
Слава : 13
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-04-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыночная площадь

Сообщение автор Джек Воробей в Вс Июн 09, 2013 7:44 am

Ведомый в ночном полумраке, Джек не сопротивлялся. Интуиция ему подсказывала, что от этой чертовки ему ничего не грозит, скорее, возможно, она спасет его шкуру и подкинет выгодную затею.
Пройдя через всю огромную, местами усыпанную мусором и овощами торговую площадь, свернул в какой-то переулок и обвив рукой спутницу за талию вышел на весьма приличную и чистую улочку...
==>> Книжная лавка "Цветущая роза"
avatar
Джек Воробей
Странник
Странник

Сообщения : 13
Слава : 15
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-04-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыночная площадь

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения