Королевская лаборатория

Перейти вниз

Королевская лаборатория

Сообщение автор Мир Норлленд в Вт Мар 12, 2013 2:45 pm


Одно из творений придворного архитектора, которое ныне выделяется среди множества мануфактурных зданий. Прежде как только оно не использовалось: как склад, промышленный цех, торговый ряд под крышей, литейная фабрика и т.д. Но после того, как помещение было выкуплено алхимиком из аристократии, здание поистине расцвело. Сначала его просто привели в порядок: металлические двери сменили на дубовые, пол второго этажа почти снесли по причине ветхости в центре, а шероховатый каменный пол отполировали, сделали чёрный ход. Стены сделали двойными, а между ними провели необходимые трубные переходы от вентиляции к вентиляции и к трубе на крыше. Таким заведение узнало себя как алхимической лабораторией - частным производством. И именно таким образом служило своему хозяину довольно долго. После некоторых изменений в статусе хозяина, само производство перешло в разряд королевского имущества и приукрасилось ещё больше. На перестройку был выделен придворный архитектор и тот с большим энтузиазмом взялся за работу. В переборе никто и не сомневался; по его плану в основание пола лёг ромбовидный узор из гранита, окна стали меньше пропускать света. Стёкла в ставнях заменили на мутные с узорчатым разводом, таким образом скрывая работу внутри от глаз проходящих. Внутри были сняты факелы со стен. Из заменили двумя большими люстрами в виде кованного плюща, замыкающегося в круг. Каждая из них держала по двенадцать свечей, ярко освещая просторную залу внизу. Когда-то здание и было двухэтажным, но сносом потолка архитектор тоже воспользовался. Второй этаж был частично восстановлен в виде "книжных стен". Некая библиотека, к которой можно добраться по лестнице, шла по периметру зала, отгороженная, такими же коваными как и люстры, перилами. В общем, от груза шкафов первый этаж был избавлен.
внизу находились столы исследователей лаборатории, рабочая печь, два металлических стола в 2 метра каждый и всё, что могло понадобиться исследователю. В это обилие входили: резервуары напольные и напольные, сообщающиеся сосуды для перегонки и выпарки, глобус на деревянной оси, наборы медицинских и даже некоторых кузнечных предметов. Стены так же были увешаны пергаментом и разрисованы мелом разнообразными изображением анатомического строения разных рас, здесь имело место и ботаника, вычислительные формулы, большие и малые печати алхимии, даже философские изречения и пару цитат.
В центре зала место было абсолютно свободно и являлось самым страшным местом для здешних алхимиков. В этом "Тейаровом кругу" алхимики проверяли на практике все созданные или изучавшиеся артефакты. Было достаточно несчастных случаев, чтоб страх хорошенько въелся в мозг многих исследователей. Поэтому использовалась "сдерживающая печать". Она занимала собой 8 метров в диаметре, была буквально высечена на каменном полу и, к сожалению многих, ничем, кроме как сдерживания всех эффектов по своему периметру, не могла помочь.
так что, заходите, конечно! Но если вы без пропуска или не по делу, то не удивляйтесь, что вас выставят вон. работа тут такая - тайная и опасная.
avatar
Мир Норлленд
Администратор
Администратор

Сообщения : 398
Слава : 2618
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-03-09
Возраст : 28

Лист персонажа
Жизненная сила:
500/500  (500/500)
Манна:
500/500  (500/500)
Фунты: 99999999999999

Посмотреть профиль http://norllend.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения