Календарь Норлленда

Перейти вниз

Календарь Норлленда

Сообщение автор Мир Норлленд в Вс Мар 10, 2013 7:50 am


1. Месяц Тихого Снега (31 день)


Второй зимний месяц и первый после празднования Нового года. Это самый холодный из всех месяцев. Температуры низки, небо ясно, Солнце ярко светит на пронзительно-голубом небосклоне. Нет, оно не согревает, а ослепляет, ведь снег под его лучами серебрится и сверкает. Но и ночи не менее прекрасны: Луна мягко освещает покрытые снегом поля и деревья. А в городах-то какая красота! Если бы не холод, в месяц Тихого Снега никто дома бы не сидел, а сутками напролет наблюдал за природой, что столь прекрасна в это время года.

[center]
2. Месяц Ледяных Ветров (29 дней)


Последний из трех зимних месяцев. Когда столь прекрасный снег начинает подтаивать, а температура подниматься к концу месяца, правит погодными условиями иная стихия – Ветер. Его леденящие потоки обдувают землю, не позволяя снегу таять, а жителям Норлленда расслабляться. Ох, как все ждут прихода весны, а она наступает быстро, ведь суток в этом месяце не так много, можно сказать, что месяц Ледяных Ветров самый маленький из всех двенадцати братьев.


3. Месяц Просыпающейся Природы (31 день)


Ледяной ветер стихает, позволяя Солнцу растопить снега. С холмов сбегают стремительные ручьи талой воды. Заснувшие на зиму животные просыпаются, радуясь весеннему солнцу. Из-под еще не сошедшего снега пробиваются первые весенние цветы – подснежники. В это время в городах их продают на каждом углу, благо, поля просто усеяны этими прекрасными белоснежными цветами. Природа, словно очнувшись от долгого сна, дарит Норлленду свет, радость и тепло в этот месяц Просыпающейся Природы.

4. Месяц Новой Надежды (30 дней)


Звонкая капель и спешащие ручьи все еще продолжают во всю знаменовать наступление весны, но в начале месяца Новой Надежды уже все стихает. Перелетные птицы возвращаются на свои родные места; земля покрывается зеленым, мягким ковром молодой травы. Солнце печет сильнее, набухшие на деревьях почки превращаются в листья, что шумят на ветру в лесной глуши. Так и тянет в эту поры в лес, что бы увидеть то, как все вокруг обретает тепло и цвет. Да-да, цветы в конце месяца дают о себе знать.

5. Месяц Благоухающей Магнолии (31 день)


О, эта прекрасная пора цветов и птиц! Все вокруг поет и благоухает, пестрит от красок перьев и лепестков. Равнодушных к такой красоте практически не находится. И верно, лавочник, закрой свою лавку на день, собирай семью и езжайте под сень молодых деревьев, туда, где переливаются трелями птицы, где сама природа и композитор, и художник. Месяц Благоухающей Магнолии говорит сам за себя: скоро придет лето и тогда от жары спасаться будете, а пока прохладно, найдите время и для отдыха.

6. Месяц Страстного Танца (30 дней)


Любовь, любовь, любовь.. утихла. Так пробушевав весной, она принимает иное обличие, когда уже нет никакой поспешности, а лишь спокойствие. Правда, вот города все не смиряются с этим, и жизнь в них кипит лишь еще сильнее. Праздники отмечаются с размахом, словно с желанием забыть о прошедшей холодной зиме и отпраздновать еще и на следующую. Первый месяц лета достаточно теплый, а с середины его начинается самая настоящая жара и духота. Но это ничуть не сбавляет чувств людей. Месяц Страстного Танца – начало лета и начало новых приключений.


7. Месяц Хитрости Криури (31 день)


Жаркая пора в самом разгаре. Существа Норлленда ищут способ спастись от нее, забираясь в прохладные спасительные водоемы, пребывая в тенях. Городские стремятся выбраться в провинции для отдыха. Но это представители высоких сословий, многие остаются в городе оттого, что им некуда податься. Но кто сказал, что летом в городских стенах плохо? Вы просто не знаете, как разношерстные существа проводят этот отдых, но и о работе на забывают: лавочники продолжают торговать, а из кузниц доносится звон металла. Месяц Хитрости Криури – прекрасная летняя пара.

8. Месяц Плачущей Сирены (31 день)


Столь теплое лето кажется нескончаемым, но, увы, всему всегда наступает конец. Время продолжает свой спешный бег, постепенно сменяя жаркие дни пасмурными. В такое время начинаешь вспоминать об отложенных делах и работе и возвращаешься к ним. Последний месяц, после бурных и насыщенных своих братьев, кажется более спокойным. Может, его поэтому назвали месяцем Плачущей Сирены?

9. Месяц Высоких Приливов (30 дней)


Пришла пора осени. Пора, когда подоспело время собирать урожай, готовя запасы на зиму, утеплять свой гардероб и дома. Солнце все меньше: его скрывают облака и тучи, что закрывают своей пеленой небо. И дожди, дожди, дожди.. Но есть и одна изюминка во всем этом – деревья. Вы только посмотрите, как их зеленые листья пестрят желтыми, красными и оранжевыми цветами! Самый штормовой месяц, напоминающий чем-то месяц Ледяных Ветров, правда, ветер не так холоден. Но прибрежным районам Норлленда приходится несладко. Природа словно также готовится принять белое обличие, вот и собирается поспешно, вздымая волны. Наверняка от моряков и пошло это, так называть этот месяц. Девятый из двенадцати братьев – месяц Высоких Приливов.


10. Месяц Прощания Журавлей (31 день)


Настал.. Настал поистине осенний месяц, когда день все короче и короче, а солнышко так не греет, как ранее. Птицы, с криком, встают на крыло и летят в более теплые края с насиженных мест, чтобы весной вернуться вновь. Краски сереют, природа тускнеет. А столь яркий водопад красок с деревьев быстро облетает, смешиваясь с серой массой будней. И с тоской в глазах жители городов наблюдают за улетающими стаями птиц, что косяками-клинами рассекают воздух. Эти создания словно прощаются с местами, делая пару кругов.. Месяц Прощания Журавлей. Не зря дано ему такое имя, не правда ли?


11. Месяц Долгих Туманов (30 дней)


Вместе с дождем с неба падает и град, доставляя множество проблем. Но это лишь свидетельствует и подтверждает о наступающих на Норлленд морозах. Ветер холоднее с каждым днем. Изредка на землю опускаются мелкие снежинки – первые отголоски того, что скоро все земли будут белые-белые. Но и сейчас они тоже белые – белый и густой туман стоит в городах и провинциях по нескольку дней. Вот-вот, не зря одиннадцатого брата прозвали месяцем Долгих Туманов. Но под конец его их уже все меньше и меньше, пока совсем не рассеются.

12. Месяц Звёздного Инея (31 день)


Земля покрывается тонкими слоями первого снега, который больше не тает. Чуть погодя, сестры-снежинки с небес спускаются хлопьями, что быстро приводит к образованию белых больших сугробов. На радость детворе. Для них месяц Звездного Инея – начало чего-то волшебного. И даже некоторые взрослые вновь верят в чудо, несмотря на то, что маги. Но морозы какие! Поспешно меняя одежду, существа пытаются взглянуть на окрестный мир по-новому, по-другому. Ведь совсем скоро сменится очередной год, прощание с которым будет пышно отмечено.
avatar
Мир Норлленд
Администратор
Администратор

Сообщения : 398
Слава : 2618
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-03-09
Возраст : 28

Лист персонажа
Жизненная сила:
500/500  (500/500)
Манна:
500/500  (500/500)
Фунты: 99999999999999

Посмотреть профиль http://norllend.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения