norllend
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Магические предметы

Перейти вниз

Магические предметы Empty Магические предметы

Сообщение автор Мир Норлленд в Пн Мар 11, 2013 10:12 am

Зеркала связи
Предыстория:
Около трех лет назад из Академии магии Рунствердиона выпустились два студента. Естественно, таковых было больше, но внимание к себе приковала именно эта пара: Тулио Грацери и Лария Хорлисван. Тулио обладал редким даром зеркального мага, а Лария специализировалась на рунах, и вместе они начали разрабатывать свою идею. Всего год потребовался экспериментаторам, чтобы создать первое зеркало связи. Опьяненные успехом, вчерашние выпускники обратились к торговцам, где, к огромному недоумению обоих, их ожидал провал. Но изобретатели не отчаялись и, заготовив еще несколько экземпляров, отправились в Министерство Инноваций. Там их встретили с распростертыми объятиями и на ура приняли изобретение.
Получив патент и поддержку,Грацери и Хорлисван организовали массовый сбыт. Сначала их изобретением закупились такие службы как Инквизиция, стража, Золотой феникс и Белый дракон. Потом зеркала стала заказывать знать, чуть позже - крупные организации. Естественно, дворец Короля и гильдию Великих снабдили зеркалами бесплатно - в качестве рекламного хода. И он сработал.
Два года Тулио, Лария и наемные маги (зеркальщики, коих оказалось не так уж много, и рунники) трудились над огромным количеством заказов. Надо отметить, что в этот период было изготовлено обычных зеркал больше, чем за предыдущие сто лет. Дела у изобретателей стремительно пошли в гору, и на данный момент они являются широко известными в обществе, и более того - весьма уважаемыми.
Для простого народа такое диво сначала было не по карману, но ближе к настоящему времени зеркалами смогли обзавестись и торговцы средней руки.
Описание:
Комплект включает в себя одно основное зеркало и не более тридцати дополнительных.
Основное зеркало имеет прямоугольную форму строго фиксированного размера: 150 х 70 см. Рабочая поверхность с трех сторон по своему периметру заполнена рунами - ширина этих отступов составляет 10 см. На четвертый край наносятся адреса других основных зеркал, с которыми нужно установить связь, в количестве не более 10 штук (иными словами, список контактов).
Адресом является оригинальная руна, которую маг накладывает на изделие на последней стадии изготовления, то есть у каждого основного зеркала свой определенный символ.
Список же контактов наносится рунным магом (с этим справится даже недоучка, но лучше не рисковать) на уже готовое зеркало. Причем всего один раз, то есть заменить "введенные" адреса на другие не представляется возможным, равно как и просто стереть. Но контакты можно заносить поочередно с течением времени, то есть не в один заход все 10 адресов. Однако составление списка происходит по обоюдному согласию владельцев зеркал. Если вашего адреса не будет в ряду символов у вызываемого, то связаться с ним никак не получится.
Дополнительное зеркало имеет форму круга диаметром 10 см. Отражающая поверхность отведена под рабочую область, а на тыльную сторону наносится адрес основного зеркала, в комплекте с которым будет идти данное дополнительное. То есть настроено оно только на одно зеркало, списка контактов не имеет и воспринимается главным как его часть, оттого связь обеспечивается быстрая и качественная - для этого и создано.
Чтобы избежать путаницы, каждое дополнительное зеркало помечается своим номером (от 1 до 30). То есть на тыльной стороне к символу основного зеркала добавляется маленькая порядковая руна, не искажая главную. Если владелец комплекта не обладает отличной памятью, то использует листок со списком, так как оный не заносится на рабочую поверхность главного зеркала.
Принцип действия:
Основное-основное:
Чтобы вызвать адресата, владелец отправляет минимальный заряд энергии (магии) в нужный символ из списка. Для магически обделенных есть специальные палочки-активаторы.
Вызываемое зеркало начнет негромко тренькать, и в ряду контактов засветится тот, от которого идет посыл. Чтобы ответить на вызов, владелец должен также послать минимальный заряд в мигающий символ или дотронуться до него палочкой-активатором. Поверхность зеркала пойдет рябью, и отразится вызывающий.
Если адресат во время его вызова уже ведет с кем-то разговор (иными словами, "линия занята"), то узнать об этом он никак не сможет, так как второй линии не предусмотрено и оповещения о пропущенных также не имеется. У вызывающего же на рабочей поверхности появится собственное отражение, в меру пагубного развития своего хозяина показывающего, что вызов не проходит (например, может как быть занятым чтением, так и плести кукиш, а то и что иное). Подобная "черта" зеркала характерна и для режима ожидания, когда "линия свободна", но адресат просто не отвечает на вызов.
Основное-дополнительное:
Чтобы с основного зеркала связаться с дополнительным, нужно на рабочей поверхности нарисовать (пальцем или палочкой-активатором) порядковую руну дополнительного зеркала. В отличие от связи "основное-основное" данный тип поддерживает единовременный вызов до всех 30 зеркал, поскольку, как уже говорилось, воспринимаются они главным своей частью. Привилегий для упрощения вызова в таком случае нет - придется поочередно выписывать нужное вам количество номеров.
Чтобы связаться с основным зеркалом, нужно просто послать на поверхность дополнительного минимальный заряд энергии. У адресата при этом высвечивается порядковая руна, которую для принятия вызова нужно активировать либо прямым посылом энергии, либо палочкой.
Основное зеркало может связаться с дополнительным только своего символа.
Предостережения:
- если повредить зеркало (разбить, отколоть кусочек, сильно поцарапать), оно перестанет работать, превратившись в обычное разрисованное рунами или разбитое зеркало;
- любая самодеятельность с рунами (дополнение, искажение существующих, стирание существующих) также выведет зеркало из строя;
- зеркало не реагирует на магические артефакты и прочее магическое влияние, если только оное не направлено непосрдественно на зеркало. То, что не разобьет зеркало, отразится от него в произвольную сторону.
Дополнительно:
Зеркала не являются товаром магической лавки и распространяются свободно, то есть франки за обладание платить не надо.
Несмотря на описание, руны для знаков основных зеркал придумывать не надо. .
Мир Норлленд
Мир Норлленд
Администратор
Администратор

Сообщения : 398
Слава : 2618
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-03-09
Возраст : 30

Лист персонажа
Жизненная сила:
Магические предметы Left_bar_bleue500/500Магические предметы Empty_bar_bleue  (500/500)
Манна:
Магические предметы Left_bar_bleue500/500Магические предметы Empty_bar_bleue  (500/500)
Фунты: 99999999999999

https://norllend.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения