Летопись Норлленда

Перейти вниз

Летопись Норлленда Empty Летопись Норлленда

Сообщение автор Мир Норлленд в Сб Мар 09, 2013 12:57 pm

Летопись Норлленда VObCR

Когда-то разрозненный мир начал стремиться к объединению. Совершенно непохожие друг на друга расы, воевавшие за место под солнцем, пошли навстречу к взаимопониманию. Солдаты людей, воины эльфов, убийцы-вампиры встали плечом к плечу, чтобы создать единое целое.
Почему они объединились?
Кто-то считал, что это только экономические нужды – союз должен был наладить разногласия разных долин. Но также ходили слухи, что бушующие бесконечные войны на юге и холодная замкнутость запада привели к усугубляющим последствиям в мире. Когда вся низшая «нечисть» захватила западные земли, там воцарил полный хаос, заставивший возникнуть угрозу, которая вскоре нависла над северным материком Альбион. Человек, управляющий теми землями, отправился за военной помощью к властителям юга и востока, но получил отказ в Ленскворде, а вот восточные правители чародеев встали на сторону людей.
Рассказывали впоследствии, что предсказатели с холодных материков уже прекрасно знали, к чему может привести это стечение обстоятельств. Но настолько ли они сильны, чтобы знать судьбу мира? Никто не мог на это ответить, поэтому предпочитали называть эти россказни сказками и восточными легендами…
Но, несмотря на это, легендарность чародеев-предсказателей была уже давно известна на южных землях, и когда к миру призвали ясновидцы, народы земель думали недолго.
Так ли это?
Быстро наведя порядок на землях Недворда, все решили заключить мир в виде объединения всех народов под покровительством короля людей. На такой союз согласились и вампиры, которые впоследствии взяли на себя контроль западных земель. Многие были против такого мира. Даже до сих пор есть такие, кто хочет разрушить этот договор. Позже был создан магический совет, в который вошли те, кто был готов возложить на себя ответственность правления над целым миром. В основном это были властелины прошлых разрозненных земель.

Идет 1645 год со дня заключения мира. Король Эмануил Лебла де Вальер ведет политику своих предков. Магический совет не созывался уже 10 лет. По их мнению, в мире достаточно тихо, чтобы предпринимать какие-либо решающие действия. Члены Гильдии Великих в данный момент находятся на своих территориях и ведут местную политику. На западе тихо со времен заключения мира. Но так ли это? Может, это затишье перед неминуемой бурей? Тем более, что всеобщий взор обращен на Пантеон, где расположены два города: Тамриэль и Хортверд, - ходят слухи о том, что эти города ведут двойную игру.

Летопись Норлленда NQazM

После заключения союза по всему миру города начали создавать гильдии магов. Члены гильдий обладали той мощной силой, с помощью которой можно было противостоять разномастным угрозам для их городов. Магов еще называли наемниками из-за их оплачиваемого труда.
Но кто бы что ни говорил, Гильдия Великих делала свое дело, и в Норлленде настал мир. Разрозненность стран не позволяла нормально скоординировать торговлю, но мир разрешил задачу. Люди узнали об искусных мастерах среди своих соплеменников; искусство эльфов к целительству научило людей справляться с недугами; восточные земли, наконец, начали рассказывать всем о грядущих событиях. Они уже не были такими масштабными, но к видящим все равно прислушивались.
Однако это благополучие не остановило внутреннее развитие сил городов. Силы гильдий позволяли им укреплять свою власть на близлежащих землях. Происходили битвы между гильдиями. Если спор не разрешался быстро, в конфликт вмешивался совет.
Со временем гильдии научились скрывать то, что не должно было достигнуть ушей Великих. Но орден инквизиторов всегда был начеку.
Северные земли. Близ земель Непроходимых гор. Между двух океанов основались два города. Каждый по-своему уникален и каждый имеет свою гильдию магов.

Летопись Норлленда A3hlN

Обычная конкуренция зашла так далеко, что близлежащие мелкие деревни и поселения начали входить под покровительство Тамриэля или Хортверда. Теперь территориальное соперничество переросло в стремительную борьбу между гильдиями. Никто не хотел уступать по силе, а вражда была скрыта под завесой любезности и взаимопонимания. Ведь если вмешается королевский орден инквизиторов и пронюхает о том, что происходит, за это дело непременно возьмется Магический совет, который не будет особо разбираться кто прав, а кто виноват. Против армии Норлленда не устоит никто, несмотря на то, что эти гильдии уступают по силе только Королевскому альянсу магов.
Эти две противоположные стороны «играют» по своим правилам. Из-за конфликта кто-то считает, что идет борьба между двумя гранями: Добром и злом. Громко сказано! Но Гильдия «Золотой Феникс» не придавала значения правилам и законам, установленным почти полтора тысячелетия назад. Эта гильдия была основана женщиной, которая не признавала высшего правления. У них нет границы между добром и злом. А кто сказал, что свет всегда бывает спасающим? Безжалостный, яркий, ослепляющий свет может обжигать. А тьма, несмотря на то, что таит в себе непреодолимое для человека чувство хаоса, способна скрыть любые недостатки.
Гильдия «Белый дракон», наоборот, всегда была за соблюдение союза в Норлленда. Члены гильдии стремятся к объедению всех рас и хотят показать, что равноправного владения не всегда можно добиться войной. Гильдия признавала только чистокровных хранителей мира. Несмотря на четкие правила, установленные среди не только гильдии, но и магов, они вели жестокую борьбу с теми, кто не хотел подчинятся вышестоящим правителям. Они признавали Богов. Но, несмотря на это, считали, что сила в этом мире имеет значение и помогает выживать достойным.
Смотря на эти гильдии, сложно понять, кто является добром, а кто… хм… злом. А ты решил, чего стоит придерживаться в этом мире?
Каждый ведет свою игру. Король стремится держать в своих руках союз четырех краев света, магический совет устанавливает свои правила и контролирует всех и везде, но, несмотря на это, созданные по миру в городах гильдии стремятся доказать другим, что у каждого есть свое мнение на сей счет…



Летопись Норлленда E6fzd


Недворд – перешеек северного материка Норлленд, с двух сторон омываемый океанами. Севернее находятся непроходимые горы и Ледяной пояс, за которыми простерлась долина со столицей Норлленд и королевскими владениями, с юга - плодородная и теплая долина, что пролегает до самых берегов Южного моря. Климат здесь сезонный, и ярких отличий между обеими долинами нет: зима, лето, осень, весна. На окраинах этого перешейка находятся два города, славившиеся своими выдающимися мастерами. Все главные торговые пути проходят через эти поселения.
Но не только это привлекало путешественников.

Мир Норлленд
Мир Норлленд
Администратор
Администратор

Сообщения : 398
Слава : 2618
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-03-09
Возраст : 29

Лист персонажа
Жизненная сила:
Летопись Норлленда Left_bar_bleue500/500Летопись Норлленда Empty_bar_bleue  (500/500)
Манна:
Летопись Норлленда Left_bar_bleue500/500Летопись Норлленда Empty_bar_bleue  (500/500)
Фунты: 99999999999999

Посмотреть профиль http://norllend.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Летопись Норлленда Empty Из летописи Рунствердиона

Сообщение автор Мир Норлленд в Пн Мар 11, 2013 10:40 am

События игры берут начало в двух городах, что расположены на Норлленде - перешейке самого большого материка, также известного как центр мира Норлленд. Но не из-за географического положения складывается здесь новая история. Несмотря на сформировавшиеся когда-то союзные отношения между расами, мир не распространился на тех, кто стремился быть сильнее и лучше остальных.
Два города: Тамриэль и Хортверд. Две гильдии: «Золотой Феникс» и «Белый дракон». Показное согласие и закулисная вражда.
Одни говорят, это просто конкуренция, другие - что борьба за силовое превосходство, по третьим же слухам идет безмолвное противостояние добра со злом. Ведь кто-то отнюдь не скрывает свои темные намерения, а кто-то хочет доказать, что в этом мире правят служащие благому делу.
Но, несмотря на все, в обоих городах кипит своя жизнь, и каждый вправе сам решать, чью позицию он примет или же предпочтет держаться в стороне.
Однако стоит заметить, что и в столице мира, Рунствердион , жизнь не стоит на месте. Верховные маги, Королевская семья и Орден Инквизиции не дремлют и следят за событиями, разворачивающимися на Норлленде. Если вовремя не предотвратить разногласия между гильдиями, они могут не только перерасти в открытую меж городскую войну, но и стать проблемой для всего мира. Ведь в этих краях собрались самые сильные и отчаянные герои Норлленда.



Зарыт давно войны топор –
Подписан Мирный Договор,
И стал покой на много лет.
Жил Норлленд без бед.
Но венценосец был убит,
Разбился мира монолит.
Настали смуты времена,
Звучат старейшин имена.
Верши свой суд, Совет Великих,
Карай врагов страны безликих.
Мы отстоим законов честь -
За Короля свершится месть.*


Погиб Король. При совершенно необъяснимых обстоятельствах. Пошел очевидный слух, что монарха убили, и ни кто иной, как сама Ее Величество. Весть незамедлительно распространилась по всей округе, в корне меняя развитие событий.
В отсутствие твердой руки "темные" организации практически перестали прятаться, с каждым днем приумножая свои ряды. Смертность в Норлленде заметно повысилась, ограбления и драки выросли вдвое. Королева, оставшись одна с двумя дочерьми, созывает Магический совет для сосредоточения в своих руках полноправной власти. Что предпримет Гильдия Великих - вопрос для всех.
Напасть не прошла мимо и менее крупных, но не менее влиятельных городов, таких как Рахен, Визурион и Кен-Корион. Во все три стали съезжаться иногородние, держащие путь из столицы или Норлленда. Быть может, это те, кто избежал правосудия, и теперь они прячутся здесь? Остается лишь гадать. Но жизнь продолжается и каждый ищет в Норлленде свое приключение.
Мир Норлленд
Мир Норлленд
Администратор
Администратор

Сообщения : 398
Слава : 2618
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-03-09
Возраст : 29

Лист персонажа
Жизненная сила:
Летопись Норлленда Left_bar_bleue500/500Летопись Норлленда Empty_bar_bleue  (500/500)
Манна:
Летопись Норлленда Left_bar_bleue500/500Летопись Норлленда Empty_bar_bleue  (500/500)
Фунты: 99999999999999

Посмотреть профиль http://norllend.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения