Магия и науки Норлленда

Перейти вниз

Магия и науки Норлленда

Сообщение автор Мир Норлленд в Вс Мар 10, 2013 10:44 am


Основные моменты

Практически каждый из жителей Норлленда имеет существенные навыки либо в магии и алхимии, либо в боевых искусствах. Другой вопрос - захотите ли вы их развивать.

ри заполнении пункта способностей в анкете:
● Не забывайте, что совершенства не бывает. Сие есть читерство, мэрисьюшность и т.д. Ввиду чего будьте реалистичны и при создании персонажа делайте упор исключительно в одну из сторон, не приписывая неоднократно мастеров по обоим направлениям. То есть персонаж в основе своей либо маг, либо воин. Это не пустое предупреждение - мы действительно урезаем способности.
● Не упускайте из виду года, которые тратит персонаж на изучение тех или иных навыков. У рас с ранним сроком наступления совершеннолетия обучение начинается с 18-20 лет и с 25-30 - у рас-долгожителей. Сроки обучения представлены ниже и в соответствующих темах.
● Мастерство владения магией классифицируется по уровням на новичка, подмастерье, специалиста, мастера и магистра, достижение каждого из которых имеет свои условия. Аналогично и с боевыми искусствами, классифицируемыми на новичка, подмастерье, специалиста, мастера и грандмастера.
Однако в мире Норлленда касаемо магического искусства существуют и нестандартные явления, а именно Заклинатели и Мэтры. Это не уровень мастерства, это иное видение магии, иное ею владение.
● Источником обучения может являться академия, собственное любопытство или наставники.
- Наставники:
Доступны лишь семьям с высоким достатком, и существуют они в довольно малом количестве (если говорить не о шарлатанах и двоечниках). Сроки обучения с наставниками равны срокам обучения в академии, без исключений. С наставниками можно достигнуть уровня мастера. С родителями, если они не являются профессорами или учителями - нет, максимум - подмастерье.
- Самообучение:
По аналогии с родителями - не выше подмастерья. И даже в таком случае помним, что книги - удовольствие дорогое, магические книги - вдвойне. А без оных вы разве что только контролировать силу более-менее научитесь. Секреты же запрещенных разделов и вовсе передаются едва ли не из уст в уста, а не валяются фолиантами в каждой второй библиотеке как домашней, так и городской. Посему, пожалуйста, соблюдайте благоразумие.
- Академии:
Самые известные располагаются в таких крупных городах как Рунствердион (637 г.), Хортверд (1205 г.) и Тамриэль (1520 г.),. Также академия есть в Визурионе (1607 г.), Маннокэ (давно) и Хаббэрде (тоже давно).
Мир Норлленд
Мир Норлленд
Администратор
Администратор

Сообщения : 398
Слава : 2618
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-03-09
Возраст : 29

Лист персонажа
Жизненная сила:
500/500  (500/500)
Манна:
500/500  (500/500)
Фунты: 99999999999999

Посмотреть профиль http://norllend.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения